Beralih ke mode gelap.

Beralih ke mode terang.

in ,

Resep Yakitori, Sate Kulit Ayam Manis ala Jepang

Tak sulit membuatnya, yuk bikin!

Kulit ayam memang memiliki rasa yang gurih dan selalu nikmat untuk dimakan. Di Indonesia, biasanya kulit digoreng kering atau dibumbu kuning dan dijadikan sate sebagai makanan pendamping nasi uduk atau bubur.

Masyarakat Jepang ternyata juga penikmat kulit ayam. Untuk mengolahnya, tentu memiliki kekhasan sendiri. Salah satu yang terkenal adalah dengan membubuinya dengan saus manis atau dikenal yakitori.

Sahabat Dream bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Intip saja resepnya.

Bahan:
– 500 gr kulit ayam, cuci bersih
– 3 sdm cuka
– 1 sdt garam
– 4 siung bawang putih, haluskan

Bumbu rendam:

 Yakitori

– 2 sdm saus tiram
– 2 sdm kecap manis
– 1 sdm saus sambal
– 1 sdm minyak wijen
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
– Cuci kulit ayam dengan 2 sdm cuka agar kesat. Cuci bersih
– Ungkep kulit ayam dengan bawang putih dan garam. Gunakan air secukupnya (hingga kulit terendam), masak hingga matang dan agar tidak berbau
– Teruskan memasak kulit ayam meski air habis hingga mengeluarkan minyak. Tiriskan kulit ayam dari minyaknya
– Potong-potong kulit ayam, rendam dengan bumbu selama 30 menit
– Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Panggang sebentar di atas wajan antilengket hingga krispi dan sedap
– Yakitori kulit ayam siap sajikan, bisa jadi lauk atau camilan


Laporan Febi Anindya/ Sumber: Fimela.com

source: dream.co.id

Rekomendasi

Alasan di Balik Ajakan Ridwan Kamil Jangan Ngantor di DKI

5 Cara Ampuh Supaya Anda Bisa Kurban Tiap Tahun

Back to Top