Beralih ke mode gelap.

Beralih ke mode terang.

in

Resep Kue Bulan Cina 2020 Enak Dan Mudah

Resep Kue Bulan Cina 2020 Enak Dan Mudah
Resep Kue Bulan Cina 2020 Enak Dan Mudah

Heart.id– Untuk menyambut Festival Mooncake ini dirayakan di pertengahan musim gugur kita akan membagikan Resep Kue Bulan Cina 2020 Enak Dan Mudah.

Zaman dulu kala dimakan sambil menikmati sinar bulan. Pilihan isinya beragam seperti kacang-kacangan, pasta kacang merah, pasta biji teratai dan ada juga yang isi daging.

Hal terpenting yang perlu disiapkan pertama kali dalam membuat kue bulan (mooncake, kue pia) adalah sirupnya. Menurut beberapa resep tradisional, sirup sebaiknya dibuat sekitar 2 minggu sebelum membuat kue. Namun saat ini sirup dapat di beli di toko kue olahan kue bulan.

Resep Kue Bulan Cina 2020 Enak Dan Mudah

Berhubung masih PSBB, aktivitas diluar dikurangi, jadi bikin mooncake sendiri saja. Resepnya bisa di lihat berikut ini: Resep Kue Bulan Cina 2020 Enak Dan Mudah.

Bahan-bahan

 10pcs

  1. Kulit
  2. 70 gr madu
  3. 40 ml minyak
  4. 1/2 sdt air abu/ air alkali
  5. 125 gr tepung protein rendah (kunci)
  6. Isi
  7. Pasta kacang merah
  8. Pasta taro
  9. 5 butir Kuning telur asin (bagi 2)
  10. Olesan
  11. 1 butir kuning telur
  12. 3 sdm air
Resep Kue Bulan Cina 2020 Enak Dan Mudah
Resep Kue Bulan Cina 2020 Enak Dan Mudah

Langkah

  1. Air alkali : baking soda dipanggang 120C selama 1jam. Setelah dipanggang, ambil 1/2sdt baking soda panggang campur dengan 2sdt air. Aduk rata. Ambil 1/2sdt airnya untuk mooncake nanti
  2. Kulit : campur semua bahan. Dinginkan di kulkas selama 1 jam
  3. Kuning telor asin : cuci bersih dengan air minum lalu lap dengan tissue dapur. Kukus selama 5menit
  4. Pakai cetakan yang 50gr. Isi dibuat 35gr. Isinya tergantung dengan berat kuning telor asinnya lalu pastanya disesuaikan sehingga berat total 35gr. Bulatkan
  5. Panaskan oven 160C. Setelah selesai bulatkan isinya, keluarkan adonan kulit dari kulkas. Agak mengeras tapi lama-lama akan lembut kembali. Adonan kulit dibagi 10 @24gr. Pipihkan adonan kulit lalu beri isi di tengahnya. Tutup rapat. Beri sedikit tepung di luarnya lalu masukan ke cetakan mooncake supaya ga lengket di cetakan. Tekan sebanyak 10x supaya lebih nyata cetakannya. Lakukan hingga habis
  6. Semprot permukaan mooncake dengan air atau bisa juga diciprat supaya tidak retak. Panggang 160C selama 5menit. Keluarkan. Tunggu 5menitan sampai ga gitu panas. Oles dengan olesan kuning telur tipis-tipis di bagian atasnya saja. Panggang lagi dengan suhu 150C selama 15menit atau hingga kecoklatan
  7. Dinginkan di tray

sumber: cookpad

Bagaimana bunda, Resep Kue Bulan Cina 2020 Enak Dan Mudah. Beneran mudah bukan ? Selamat mencoba.

Rekomendasi

Beasiswa LPDP S1 2020

Beasiswa LPDP S1 2020, Di buka!

Jadwal Hujan Meteor dan Bulan Purnama 3 Oktober 2020 Pekan Pertama

Jadwal Hujan Meteor dan Bulan Purnama 3 Oktober 2020 Pekan Pertama

Back to Top