Beralih ke mode gelap.

Beralih ke mode terang.

in

Kunci Jawaban Tematik SD Kelas 2 Tema 2 Halaman 11 – 18

Kunci Jawaban Tematik SD Kelas 2 Tema 2 Halaman 11 - 18
Kunci Jawaban Tematik SD Kelas 2 Tema 2 Halaman 11 - 18

Heart.id – Kunci Jawaban Buku Tematik SD Kelas 2 Tema 2: Subtema 1 Pembelajaran 2 Halaman 11 – 18. Bapak / Ibu Guru serta Ayah dan Bunda, berikut ini admin heart sajikan materi berikut ini yang merupakan kunci jawaban buku tematik lengkap khususnya tematik tema 2 kelas 2 dengan harapan dapat membatu dalam mendampingi belajar putra-putri anda semua, khususnya di saat pandemi covid- 19 belum usai.

Tidak perlu prolog panjang lebar langsung saja dapat disimak berikut ini

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 2, klik disini

Kunci Jawaban Buku Tematik Lengkap 2020 / 2021, klik disini

Kunci Jawaban Tematik SD Kelas 2 Tema 2 Halaman 11 – 18

Beni dan Kak Tiur sedang bermain simpai.
Mereka bermain dengan riang gembira.

Apa yang sedang dilakukan Beni dan Kak Tiur?

Jawaban:
Beni dan Kak Tiur bermain simpai.

Kunci Jawaban Halaman 13-14

Dengarkan temanmu membaca teks berikut!

Bermain Simpai

Tahukah teman-teman, apakah simpai itu?


Pernahkah teman-teman memainkannya?


Simpai adalah alat permainan yang berbentuk lingkaran.
Simpai terbuat dari rotan.


Simpai dapat dipakai untuk bermain dan berolahraga.
Cara memainkannya dengan memutar simpai di pinggang.


Kemudian, pinggang digoyangkan mengikuti putaran simpai tersebut.
Permainan ini dapat dilakukan secara bersama-sama.


Pemenangnya adalah pemain yang dapat mempertahankan putaran simpai paling lama.

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan teks yang dibacakan temanmu!

1. Apakah simpai itu?

Jawaban:
Simpai adalah alat permainan yang berbentuk lingkaran.

2. Bagaimana bentuk simpai itu?

Jawaban:
Simpai berbentuk lingkaran.

3. Terbuat dari apa simpai tersebut?

Jawaban:
Simpai terbuat dari rotan.

4. Bagaimana cara memainkan simpai?

Jawaban:
Cara memainkannya adalah dengan memutar simpai di pinggang. Kemudian, pinggang digoyangkan mengikuti putaran simpai tersebut.

Kunci Jawaban Halaman 15

Amatilah gambar berikut!

Apa yang dilakukan Beni pada gambar di atas?

Jawaban:
Beni sedang bermain simpai.

Pernahkah kamu melakukannya?

Jawaban:
Iya, pernah.

Lakukanlah kegiatan tersebut bersama temanmu!

Kunci Jawaban Halaman 17

Bacalah percakapan berikut bersama temanmu! Kemudian, peragakan di depan kelas!

Diskusikan pertanyaan berikut dengan teman sebangkumu!

1. Apa yang disampaikan ibu kepada Beni dan Tiur?

Jawaban:
Ibu menyuruh Beni dan Tiur untuk menyudahi bermain karena sudah sore, selain itu mereka juga tidak boleh lupa waktu ketika bermain.

2. Apa tanggapan Beni ketika diingatkan ibu?

Jawaban:
Pada awalnya Beni menolak, karena ia masih ingin berlatih. Namun, akhirnya Beni setuju dan menuruti ibunya.

3. Mengapa kita tidak boleh lupa waktu dalam bermain?

Jawaban:
Kita tidak boleh lupa waktu dalam bermain karena masih banyak kegiatan lain yang harus dilakukan. Seperti Beni dan Tiur yang bermain hingga sore padahal sudah waktunya untuk mandi.

4. Apa akibatnya kalau lupa waktu dalam bermain?

Jawaban:
Jika lupa waktu dalam bermain, akhirnya kegiatan yang lainnya terbengkalai.

5. Diskusikanlah dengan temanmu, apa saja aturan dalam bermain?

Jawaban:
Aturan dalam bermain:
– Adil
– Jujur
– Tidak curang
– Selalu ingat waktu

Kunci Jawaban Halaman 18

Amati simpai yang kamu punya!
Isilah kolom di bawah ini sesuai pengamatanmu!

Simpai

– Warnanya: Warna pada simpai contohnya warna kuning, merah, hijau, biru, pink, dll.

– Bentuknya: Simpai berbentuk lingkaran.

– Permukaannya: Simpai memiliki permukaan halus, ada yang terbuat dari kayu, rotan, bahkan plastik.

Selain itu simpai juga tidak memiliki bagian yang tajam.

Hal tersebut dikarenakan simpai digunakan untuk untuk melatih kelenturan tubuh terutama pada bagian pinggang dan pinggul sehingga tidak ada bagian yang tajam yang dapat membahayakan tubuh.

– Kegunaannya: Kegunaan simpai untuk melatih kelenturan tubuh terutama pada bagian pinggang dan pinggul.

Kemudian, amatilah benda-benda di sekitarmu!
Carilah benda-benda yang bentuknya menyerupai simpai!
Tuliskan benda-benda tersebut pada tabel berikut!

– Donat
– Cincin
– Setir mobil
– Karet gelang

Kerja Sama dengan Orang Tua

Orang tua mengingatkan siswa agar tidak lupa waktu dalam bermain.



Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Buku Tematik SD Kelas 2 Tema 2: Subtema 1 Pembelajaran 2 Halaman 11 – 18, https://www.tribunnews.com/pendidikan/2020/08/19/kunci-jawaban-buku-tematik-sd-kelas-2-tema-2-subtema-1-pembelajaran-2-halaman-11-18?page=all.
Penulis: Lanny Latifah
Editor: Whiesa Daniswara

Demikian tentang Kunci Jawaban Tematik SD Kelas 2 Tema 2 Halaman 11 – 18. Terimakasih sudah mengunjungi laman heart dan membaca semua materi tentang soal dan  jawaban yang ada pada buku tematik semoga materi dari laman heart tadi  bermanfaat dan minta doa dukungannya untuk terus dapat mengupdate ilmu pengetahuan yang putra-putri anda semuanya membutuhkan materi pembelajaran.

Rekomendasi

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 2

Tutorial Cara Cek IMEI HP Di Kemenperin Lengkap

Tutorial Cara Cek IMEI HP Di Kemenperin Lengkap

Back to Top