Beralih ke mode gelap.

Beralih ke mode terang.

in

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 7

Halo Sahabat HEART.ID apa kabar? Pada kesempatan kali ini HEART.ID akan membahas tentang Contoh Soal Seni Budaya Kelas 7 yuk kita simak soalnya berikut ini.

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 7

. 1. Bentuk dasar dekorasi berulang kali digunakan sebagai.

A. Jenis decoratif
B. Keanekaragaman dalam bentuk lukisan
C. Berbagai penampilan
D. Keanekaragaman pada budaya

Jawaban: b

2. Penerapan pada variasi dekoratif pada bahan tekstil adalah.

A. Menenun
B. Gambar
C. Batik
D. Ukir

Jawaban: b

3. Dekorasi tekstil dapat digunakan di negara kita disebut.

A. Pakaian tradisional
C. Senjata tradisional
B. Musik tradisional
D. Kreasi berukir

Jawaban: b

4. Bahan tekstil dapat juga dibuat sebagai.

A. Jalinan pakan dan lungsin pada pola yang beda
B. Wol dikepang / benang jahit
C. Tenun benang
D. Tenun bordir

Jawaban: c

5. Aplikasi dalam bentuk variasi dekoratif dapat digunakan sebagai.

A. menenun
B. Menggambar
C. Melakukan batik
D. ukir

Jawaban: b

6. tahan panas adalah sifat dari jenis bahan tekstil disebut.

A. awol
B. Kapas
C. sutera
D. poliester

Jawaban: b

7. Pewarna yang alami dan dapat menghasilkan warnayang berasal dari.

A. Daun jati muda
C. Daun kunyit
B. turun Pandan
D. buah naga

Jawaban: c

8. Batik dapat dilakukan dengan cara menggunakan berbagai teknik disebut.

A. Jarum
B. Canting
C. Gunting
D. Pisau

Jawaban: a

9. Pewarna buatan dapat digunakan untuk menyelam disebut.

A. Cat Air
B. Akrilik
C. Naptol
D. Indigosol

Jawaban: a

10. semua jenis tekstil dapat juga digunakan sebagai media dalam gambar adalah.

A. wol
B. satin
C. Kapas
D. Sutra

Jawaban: c

Demikian tadi tentang Contoh Soal Seni Budaya Kelas 7. semoga bermanfaat.

Rekomendasi

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS

Contoh Soal Matematika Kelas 7

Back to Top