Beralih ke mode gelap.

Beralih ke mode terang.

in

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS

Halo Sahabat HEART.ID apa kabar? Pada kesempatan kali ini HEART.ID akan membahas tentang Contoh Soal Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS yuk kita simak soalnya berikut ini.

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTS

  1. Warna yang dihasilkan dari perpaduan merah dan kuning dengan rasio 50:50 adalah warna …
    a. hijau
    b. ungu
    c. jeruk
    d. abu-abu
    e. coklat
    Jawab: c
  2. Proses gambar yang dibuat dengan pewarnaan manual atau dengan komputer dengan halus sehigga gambar pun terlihat seperti aslinya disebut gambar …
    a. rendering
    b. tembus cahaya
    c. potongan-potongan
    d. dekorasi
    e. Arsitek
    Jawab: a
  3. Batik yang motifnya dibuat hanya dengan tangan, disebut …
    a. Batik tulis
    b. batik cap
    c. Batik Pekalongan
    d. batik Tie
    e. Batik Malaysia
    Jawab: a
  4. Yang termasuk karya seni rupa murni adalah …
    a. piala
    b. rumah
    c. kursi
    d. Baju itu
    e. patung
    Jawab: e
  5. Seni yang memiliki panjang dan lebar adalah…
    a. Seni 2 dimensi
    b. Seni 3 dimensi
    c. Seni murni
    d. Seni rupa terapan
    e. a dan b benar
    Jawab: a
  6. Seni yang memiliki panjang, lebar dan tinggi disebut…
    a. Seni 2 dimensi
    b. Seni 3 dimensi
    c. Seni murni
    d. Seni rupa terapan
    e. Semua jawaban salah
    Jawab: b
  7. Berikut ini adalah unusr dasar dari seni rupa, kecuali …
    a. dot
    b. cat
    c. Garis
    d. bidang
    e. ruang
    Jawab: b
  8. Contoh karya seni visual dua dimensi yang bergerak, yaitu …
    a. relief
    b. lukisan
    c. Film
    d. Foto
    e. patung
    Jawab: c
  9. Unsur fisik seni rupa yang merupakan gabungan dari titik-titik yang bersambung adalah …
    a. warna
    b. Garis
    c. volume
    d. bertekstur
    e. bidang
    Jawab: b
  10. Salah satu jenis karya seni rupa terapan adalah seni kriya yang disebut juga….….
    a. Desain
    b. grafis
    c. kerajinan tangan
    d. arsitektur
    e. Keterampilan
    Jawab: c

Rekomendasi

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 7

Contoh Soal Seni Budaya Kelas 7

Back to Top